Unsere Ernährung kann – richtig eingesetzt – für uns Medizin und auf jeden Fall eine essenzielle Komponente für den Erhalt oder das Wiedererlangen unserer Gesundheit sein. Davon bin ich zutiefst überzeugt.
Mit der richtigen Komponente aus Ernährung und einem gesunden Lebensstil können wir Zivilisationskrankheiten vermeiden, Risiken für Krankheiten minimieren, Schmerzen oder Beschwerden lindern oder heilen und länger gesund leben.
ERNÄHRUNG ALS MEDIZIN & ZUR PRÄVENTION
Die richtige Ernährung bei:
-
Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen
-
Diabetes
-
Bluthochdruck
-
Herz-Kreislauf-Erkrankungen
-
Magen-Darm-Erkrankungen
-
Arthrose & Arthritis
-
Rheuma & Gicht
-
Hautproblemen oder Neurodermitis
-
Osteoporose
-
Autoimmunerkrankungen (z.B. Hashimoto)
Prävention:
-
Prävention von Zivilisations-erkrankungen durch die entsprechende Ernährung
-
Lebensmittel zur Krebsprävention
-
Mit der richtigen Ernährung der Neubildung von Nierensteinen vorbeugen (Calciumoxalatsteine)
